Ассия Ахат. Покорившая Америку

Профессионализм украинских музыкантов по достоинству оценивают в колыбели мировых шедевров — стране оскароносных звёзд

Ассия, не секрет, что для многих вы трендсеттер. Расскажите о своём стиле то, чего не знаем мы…

В своей жизни я никогда не имела зависимости от подражания в модных тенденциях ни в одежде, ни в музыке. Ведь, я надеюсь, мы сейчас говорим не только о том, как и что я надеваю на себя? Меня интересуют модные тенденции, коллекции. Мир моды — это искусство, и я восторгаюсь им так же, как новыми стилями в музыке, необычным исполнением любимой популярной песни или чьим-то удивительным тембром голоса… Для меня, куда бы я ни собиралась выйти из дому, удовольствие одеться не так, как вчера. Я не боюсь экспериментов, я подчиняюсь своей интуиции и надеваю шляпу Вивьен Вествуд со спортивными брюками. Каждый день — это радость, праздник, хочу быть яркой всегда, каждый день. Я борюсь со своими комплексами самостоятельно, создавая свою музыку и одеваясь так, как я чувствую! Это моя игра.

Как оставаться счастливой, уверенной в себе и сексуальной в любом возрасте?

Нужно просто хотеть быть счастливой, сексуальной и уверенной в себе. Бороться со своим негативом, злобой, завистью, следить за своими словами и мыслями. Ценить то, что имеешь, быть весёлой, нежной, всепрощающей, доброжелательной и искренней — эти качества нас делают и успешными, и сексуальными, и счастливыми.

Самый сексуальный предмет одежды в женском гардеробе?

Голубые джинсы на упругой попке и белая майка на небольшой круглой груди. (Смеётся.)

Что может заставить вас плакать, а что — смеяться?

Плачу в основном в кино. Например, во время просмотра фильма «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купе ром. А смеюсь каждый день. Особенно когда я со своей подругой Викой. Я обожаю друзей с хорошим чувством юмора. И посмеяться над собой мне также не претит.

Сейчас превосходное время, чтобы быть женщиной. Кто из женщин вас вдохновляет?

Я обращаю внимание на людей, которые обладают чертами характера или талантами, не присущими мне. Мне нравится всматриваться в человека, изучать его, понимать и находить. А после — восхищаться. Мне нравятся искромётные и неординарные. Но обязательно позитивные.

Какие цели вы ставите перед собой на следующий год?

В начале весны в планах — большой украинский тур по 23 городам нашей страны. Осенью — большой американский тур. Это то, что уже запланировано. А сколько ждёт неожиданных приятностей в следующем году — пока не знаю. Но они будут точно!

Ассия, расскажите о туре по городам Америки?

Инициатором тура стал мой музыкальный продюсер Humberto Gatica, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», создавший со мной чудесную работу — мой инструментальный альбом All-In, поданный на 8 номинаций «Грэмми». Работа над альбомом в Америке подарила мне знакомства со многими замечательными музыкантами-легендами, с аранжировщиками и продюсерами. Gene Bortnick ввёл меня в мир американского телевидения, а именно на PBS. Это национальное общественное телевидение, покрывающее всю Америку. Попасть на телешоу этого канала — большой успех. Но до этого нужно доказать, что ты интересный музыкант, которого захотят видеть и слышать люди у экранов телевизоров. Всю зиму и весну 2017 года я находилась в туре с молодым пианистом, певцом, музыкантом и композитором Ethan Bortnick по огромной части Америки — в рамках концертного тура от PBS TV. После очевидного успеха моих выступлений телевидение согласилось на съёмку моего шоу для PBS. И моему продюсеру Gene удалось убедить ТВ, что съёмка может быть в Украине. Я горжусь тем, что мы можем показать профессионализм наших украинских музыкантов и весь съёмочный процесс на высочайшем уровне!

Чем американский зритель отличается от нашего?

Американцы приходят на концерт, заведомо настроенные на отличное восприятие артиста, на радость встречи, на хорошее настроение. Встречают бурными овациями, могут даже стоя, когда ты только выходишь на сцену! А что происходит после того, когда ты сыграл, даже передать сложно! Для них не имеет значения мой возраст, статус, их интересует, какой я музыкант и чем могу их удивить. Выступать для американского зрителя — одно удовольствие!

Расскажите о сотрудничестве с Ethan Bortnick. Как вы познакомились?

Ethan Bortnick — американский юный музыкант, завоевавший сердца зрителей с 5-летнего возраста, выступающий в самых рейтинговых ТВ-шоу, покоривший телезрителей своим талантом и неординарностью, умом и большим добрым сердцем.

Что следует ожидать от концерта в Национальной опере Украины?

Мы слышали, что вы готовите потрясающее шоу с участием мировых музыкантов, оркестра и хора… 4 декабря в Национальной опере Украины будет моё шоу! Шоу, в котором примут участие лучшие музыканты страны! Эта музыка для тех, кто любит или хочет любить!

Интервью подготовлено PR Agency Ah&Oh
Фото из личного архива Ассии Ахат