Иван Городецкий: «Моя работа — ваш комфорт!»

Иван Городецкий — ведущий с многолетним опытом в проведении различных мероприятий в Украине, в США и странах Европы. Более 15 лет делает праздники уникальными и незабываемыми. После первой встречи вы уже будете понимать, что сделали правильный выбор в сторону не только ведущего, но и качественной организации всего вашего события!

Иван, что для вас профессия ведущий?

По первому образованию я актёр театра драмы и кино, а по второму — художник-оформитель. Казалось бы, несовместимые вещи. Но для меня ведение мероприятий — это эмоциональная картина! Мы все занимаемся тем, что нам ближе! Вначале это увлечение, а когда понимаешь, что это нравится, и твоё творчество начинает приносить доход, то, естественно, это становится бизнесом! Но всё равно в сердце это моя жизнь!

Какие у вас есть хобби?

Обожаю кино и театр! Особенно игровые комедии! А также домашние застольные игры с друзьями!

Сохранилось ли в памяти самое первое мероприятие?

Я его на всю жизнь запомнил! Я тогда работал в Харьковском театре им Т. Г. Шевченко, мне коллега предложил постоять аниматором в образе героя фильма «Место встречи изменить нельзя» — некоего шестёрки. На тот момент я даже не знал, что такое аниматор. Когда я пришёл в ресторан, ко мне подбежал арт-директор с вопросом: «Ты артист?» Я успел ответить, что я тут от Эдика. «Вот костюм, будешь вести!» — распорядился он. Да, это было утверждение, а не вопрос! Я крякнуть не успел, как меня вытолкнули в зал с микрофоном! Я даже понятия не имел, что за вечер, о чём речь… И начал импровизировать на тему своего образа, выстреливая реплики из фильма, которые просто на адреналине всплыли в голове все как одна! Закончилась эта история тем, что я ещё два года вёл все вечера в этом ресторане, а впоследствии стал арт-директором.

Импровизация на сцене.

Уже достаточно давно организаторы пишут сценарии тезисно, просто давая направление хода мыслей и событий. Все тексты и шутки готовишь, как говорится, на всякий случай. И из них в дальнейшем формируешь уже образ вечера. На любом мероприятии импровизация — это основа всего. Но её нужно очень хорошо готовить и проговаривать с заказчиком. Тогда вечер пройдёт как нужно.

Не боитесь экспериментов?

Мне безумно нравятся эксперименты, когда гости удивляются! Но это не значит, что на свадьбу или юбилей я выйду в халате и начну с монолога Леся Подервянского… Нет, эксперимент и импровизация — это всё равно хорошо проработанный и согласованный сценарий! Намного больше и точнее проработанный, чем обычный!

Бывает, что приходится менять сценарий на ходу?

Менять приходилось. И неоднократно! Это неплохо, так как всё выстраивается ради высшей цели, которую устанавливает заказчик. Если я вижу, что путь к этой цели, ситуация, которая сложилась в зале, позволяет сделать мероприятие ещё более ярким, то, конечно же, предложу клиенту в течение праздника такой манёвр!

Какой формат мероприятий более близок? В каком жанре предпочитаете работать?

Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. На сегодняшний день я работал практически по всей социальной вертикали в разных странах мира — от обычных вечеринок до закрытых пати для небожителей. У меня только одно правило: я не работаю для банков и всех, кто с ними связан! Мне просто очень нравится то, чем я занимаюсь. Не важно, для кого и где.

Беседовала Татьяна Краева
Фото из личного архива Ивана Городецкого