Ключи от женской души

Ковалевский Виктор — психолог Института Нетрадиционной медицины. Биоэнерготерапевт международной категории Институт Старых Павел Васильевич Курский, педагогический институт факультет Черчения и рисования Саньясин школы ОШО, Индия. Многолетний опыт занятий в системе школы Льва Тетерникова, Москва. Рейки терапевт. Дипломы и курсы школы ФэнШуй Шептан Су США Практики и медитации работы с сексуальной энергией по системе и учению Мантэк Чиа, Индия, США. Инструктор Цигун, Цигунтерапия, личный ученик мастера Сюи Мин Тана, Китай. Фотограф с 25 летним стажем, отснял более чем 100 конкурсов красоты и фестивалей. Публикации в глянцевых журналах и фото с известными личностями бизнеса и артистами. Путешественник по местам силы земли Индия, Китай, Украина, Швейцария. Альпинист, и руководитель горных походов Кавказ, Альпы, Карпаты. Художник-график, скульптор. Бизнесмен-инвестор самых крупных предприятий Украины

Виктор, вы на сегодняшний день известный фотограф. Каков был Ваш путь?

В свое время я закончил Курский Педагогический институт, факультет «Черчение и рисование». С детства я любил рисовать людей,  природу. Это мне очень помогает сегодня в видении композиции и постановке в фотографии. Первый профессиональный фотоаппарат у меня появился в 1980-м и назывался «Практика». Я работал художником в Германии, где и начал делать свои первые фотографии. Отсняв серию снимков, я в домашней лаборатории сам проявлял фотографии и это было настоящим таинством, когда прямо на глазах в растворе проявлялся снимок. 

Я знаю, что Вы много путешествуете в своей жизни. Можете рассказать об этом?

В моей жизни было много путешествий и камера всегда была со мной.

Так с 2000-го года я поехал по  Индии а потом в Китай. Тогда я практиковал Тантра йогу и Цигун, увлекался психологией взаимоотношений людей в семье, сексуальными отношениями. Дело в том, что я видел – многим людям не хватает в семье более глубокого понимания и чувствования друг друга. Что касалось и моей семьи. Мой брак разваливался. И единственным выходом для себя я увидел поездку в Азию. Изначально мой путь лежал в Индию, где я переезжал из ашрама в ашрам (обитель Мастера и его учеников), получая от учителей знания, мудрость и практики познания своего внутреннего мира, мироздания,  взаимоотношений в любви. Мне очень помогло учение Ошо,  Мантэк Чиа, в понимании любви и сексуальных взаимоотношений с противоположным полом. И стало понятно, что тантра  это не только физические взаимоотношения людей, а и энерго информационные.  Должно быть все в гармонии: дух, душа и тело.

Так как я практиковал Цигун еще до поездки в Индию, то в Украине заочно познакомился со своим личным Учителем Сюи Минтаном. На протяжении многих лет я ездил к нему в Китай в монастырь «Шаолинь». Он помогал мне выходить на более высокие ступени своего духовного и физического развития. И благодаря этим практикам у меня открылись способности видения души фотографии.

Первая моя работа была в глянцевом журнале «Зоосад». Задание издательства состояло в том, чтобы я отснял в Китае птиц, а именно журавля-красавка.

Как Вам удалось объединить духовные практики с фотографией?

В современном понимании и мире в котором мы живем, в одиночестве уединении практиковать как это было ранее (в горах, в монастырях, пещерах) не совсем верно. Новые технологии требуют другой подход и это может быть цифра-фотография, как вид фототерапии и фото отображения себя. Так как мы все являемся фотографами мобильными, то происходит искажение действительности кто я есть на самом деле. Поэтому мое искусство – это передача женственности и истиной красоты и духовности тех, кто попадает в мой кадр.

У меня был такой случай: одна женщина в уже определенном возрасте, не уверенная в себе, не замужняя говорит, что она не любит фотографироваться, потому что никогда себе на фото не нравится.  Я увидел в ней именно ее собственные ее достоинства красоту и предложил ей попробовать проявить себя в нашей фотоссесии. После того, как она впервые выставила свои фото в социальные сети и была удивлена, сколько лайков и комментариев она получила, очень тепло меня благодарила за то, что я открыл в ней женщину – красивую и интересную.

Вас часто приглашают на фотосъемки  светских мероприятий, конкурсов красоты. Это немного рутинная работа и как бы не очень творческая. Так ли это?

Я согласен с Вами, что по идее творчество здесь не особо можно проявить. Но в силу своего характера я не могу быть не творческим. Потому все мои съемки различных мероприятий превращаются иногда даже в фотосессии отдельных гостей. Я вижу шикарный кадр и не могу себе отказать, чтобы не отснять его, даже если это не входит в регламент фотосъемки. Таким образом получается шикарный фотоотчет и мои заказчики непременно довольны результатом.

Как нужно вести себя женщине на мероприятии, чтобы ее заметил фотограф?

На мероприятии будьте собой и не старайтесь изменить свою позу или улыбку при появлении перед вами фотографа. Если у вас есть особенности стороны лица, с которой вас лучше фотографировать, либо акцент на чем-то важном для вас, обязательно об этом сообщите фотографу. Часто в компаниях находятся очень высокие и очень низкие люди, поэтому важно, чтобы те, кто ниже, становились немного впереди высоких, таким образом рост всех как бы уравнивается в объективе фотографа. Есть еще один момент – если вы хотите акцентировать внимание на вашем гардеробе или аксессуарах, то никогда не смотрите прямо в камеру. И наоборот, если вы хотите привлечь внимание к себе лично, то прямой взгляд будет лучшим для этого действом.

Желаю всем любви, добра, женственности и найти своего фотографа!