Святослав Лукинич: диджитал до мурашек

Святослав Лукинич — современный автор-исполнитель с ярко выраженными организаторскими способностями. Собственным примером Святослав как артист показал, что творческая личность может быть успешна не только на сцене, но и в бизнесе

Святослав, насколько оправданно, если артист поёт бесплатно?

Всё зависит от цели. Если артист поёт во имя спасения жизни, то это абсолютно оправданно. Но использовать работу другого во имя собственного обогащения — это неправильно. В первую очередь это работа, которая требует немалых затрат, о чём неизвестно широкому кругу зрителей, но хорошо известно организаторам. Иногда эти вложения таковы, что человек творческой профессии вынужден экономить на жизненно важных вещах ради качества звука, хорошей картинки, дорогой аранжировки, правильного образа. Всё это делается для одного — качества. Именно оно определяет степень удовольствия зрителя и зрелищность перформанса. Выходя на арену шоу-бизнеса, нужно показать то же качество, что и звёзды первого эшелона. Ибо судить тебя будут по тем же критериям. Поэтому многие молодые таланты остаются неуслышанными, обогащая недобросовестных организаторов.

Такая ситуация заставляет артистов искать альтернативные пути заработка?

Сейчас информационное поле и даже искусство уходят в сферу диджитал. Технологии же таковы, что 15-секундный ролик вложит в голову любую проплаченную информацию, вплоть до гипнотического воздействия. Поэтому получили развитие приложения, которые позволяют общаться, демонстрировать свои таланты, находить друзей и поклонников, формировать свою аудиторию. Я говорю о таких приложениях, как LiveMe, дающих возможность показать свой талант, минуя субъективное видение отдельных чиновников, худсоветы и прочие препятствия на пути к своему зрителю.

Расскажите подробнее о LiveМe.

Это интернет-сообщество, социальная сеть с классным контентом от талантливых людей со всего мира, которые поют, танцуют, самовыражаются любыми цивилизованными способами. Остальные учатся делать уровневый контент. Но и те и другие имеют возможность зарабатывать абсолютно реальные деньги в этом виртуальном пространстве. Что самое главное — здесь нет форматов (из-за которых исполнители получают отказы радиостанций и телеканалов), нет ограничений ни по одному из параметров. Только любовь зрителя определяет твой успех. И это самая честная оценка! Никто не препятствует твоей встрече со своей аудиторией. Именно зритель оплачивает твою работу напрямую, отправляя виртуальные подарки. Артист же имеет возможность конвертировать их в реальные деньги на своём банковском счету, а также анализировать статистику своей востребованности и популярности без каких-либо затрат. Ты сам решаешь, что и когда увидит твой зритель.

Вы лично «выросли» в приложении LiveMe от рядового пользователя до топа Клуба Миллионеров.

Год и два месяца активных онлайн-трансляций, творческого контента. Я пою и знаю, что меня слушает весь мир. Максимальная аудитория за одну трансляцию — более шести миллионов пользователей из разных стран. Такое же количество людей смотрит полуфинал Евровидения. И это не предел, поскольку общее количество пользователей достигает 85 миллионов.

Помню, народная артистка Украины Руслана, победившая на Евровидении, предварительно сделала тур по Европе. Соответственно, когда она вышла на конкурсную сцену, её знали в каждой стране, которая принимала участие в голосовании. Может ли LiveMe выполнить ту же функцию?

Безусловно! Хочу поделиться своим недавним опытом. Центральный креативный офис компании LiveMe объявил о проведении конкурса. Я прошёл серию жесточайших отборов и попал в топ. Мечта была близка как никогда. Финалом служила поездка в США, предполагающая живое выступление победителя в Лос-Анджелесе на главной сцене iHeartRadio. Бороться за возможность выступить на главном Рождественском балу наравне с такими мировыми звёздами, как Билли Айлиш, Кэти Перри, Сэм Смит, группа BTS, я был лишён из-за отказа в американской визе. Это яркий пример того, что любой стример имеет шанс выйти на одну сцену со звёздами первой величины, независимо от наличия связей, продюсера, капитала и влиятельных родителей. Не об этом ли мечтает каждый начинающий артист? И такую возможность предоставляет LiveMe! Я горд тем, что из всего региона Восточной Европы именно я получил этот шанс и такое признание.

Отказ в визе на пороге мечты после прохождения строгого отбора — это своего рода трагедия, но точно не поражение.

Я отношусь к этому философски. В моей жизни это не первая ситуация, когда я прохожу через трудности на пути к цели. Я уже закалён подобным опытом. Но это не лишает меня желания работать дальше. Если ты осознал своё призвание и получаешь эмоции до мурашек от того, что делаешь, то никакое препятствие не заставит тебя сдаться. Преданность мечте всегда будет вознаграждена. Я даже благодарен сложившейся ситуации по трём причинам. Во-первых, я получил признание своего иностранного зрителя, которого никогда не нашёл бы, если бы не возможности платформы LiveMe. К примеру, на одном из этапов отбора амбассадор KISS FM LA попыталась помешать моему продвижению дальше. И даже здесь всё решила зрительская любовь. Один из топовых пользователей приложения Hollyweed решил исход спора своим подарком на огромную сумму. Я был тронут готовностью человека бороться за мою мечту. Во-вторых, я снискал колоссальную поддержку украинцев, разбросанных по всему миру, щедро тративших свои деньги ради моей победы в конкурсе. Значит, я живу и творю не напрасно. Эмоции, которые волной сносили меня во время онлайн-концертов, не сравнить с сухо выданным гонораром. Люди отправляли мне подарки по своим возможностям, но в таком количестве, что я физически чувствовал поддержку, за которую безумно благодарен каждому. И в-третьих — мой репертуар пополнился англоязычной версией моего хита No pain, записанной одним из лучших украинских саунд-продюсеров. Теперь мне есть что представить на национальном отборе Евровидения, куда я принял решение подать заявку в этом году. Это ещё один шанс прославить родной край на весь мир и получить ещё больший позитивный заряд для новых свершений.