Юлия Козаченко: Маленькие лайфхаки большой осени

Бернар Вербер однажды сказал: «Нам не даются испытания свыше, с которыми мы бы не справились». Поэтому мрачная тёмная осень, неутихающая пандемия, напряжённая политическая обстановка в мире, понятное беспокойство о собственном месте среди этих бушующих волн не должны стать причиной уйти в себя, замкнуться, читать новости и ждать конца света. Почему бы не заняться самообразованием, научиться чему-то новому, сделать то, на что вы не решались долгое время?

ШЬЁМ!

Тедди, милый Тедди

Легендарные пальто от марки MAX MARA под названием Teddy Bear (медвежонок) стали популярными ещё в 1950-е годы. Они напоминали плюшевых мишек своим внешним видом, идеальным бежево-песочным цветом, мягкостью и уютом. Искусственный мех, из которого шили «Тедди», отлично драпировался, а главное — весил меньше, чем натуральный. Следующий пик популярности пальто пришёлся на 1980-е годы и с новой силой возвратился в наши дни. А почему бы не пошить культовое пальто самой? Выкройку можно найти в профессиональных журналах (она довольно проста даже для начинающих), выбор тканей огромен, да к тому же плюшевую ткань можно шить даже вручную! Мы уверены, что работа над пальто вдохновит вас и на другие эксперименты!

ИДЁМ В МУЗЕЙ!

Завораживающее прошлое

Можно ли окунуться в прекрасное прошлое, оказавшись с ним на расстоянии вытянутой руки? Да! И это стало возможным благодаря Виктории Лысенко, открывшей частный музей исторического костюма и стиля VICTORIA MUSEUM на Печерске. Экспонаты городской моды 1830-1920 годов завораживают и поражают обилием деталей, изяществом исполнения и разнообразием фасонов. В музее представлены великолепные платья Викторианской эпохи, свадебные наряды, мужские костюмы, гусарское обмундирование и пр., проводятся интересные тематические экскурсии и лекции, полностью окуная зрителя в атмосферу 100-200-летней давности.

СОЗДАЁМ ДУХИ!

Сам себе парфюмер

Наверняка вы думаете, что для создания аромата нужна целая лаборатория с тысячей колбочек с бурлящими жидкостями и седовласый парфюмер с чувствительным носом. Но всё оказывается гораздо проще, когда за дело берутся парфюмеры нишевой марки THE MERCHANT OF VENICE. Они создали набор парфюмера, содержащий полный комплект ингредиентов и инструментов, которые позволяют переводить желания в ароматы, используя две базы (50 мл каждая) и шесть разных граней (10 мл каждая). Эти грани содержат разные комбинации эфирных масел — по одной на каждую ольфакторную семью. Представьте себя средневековым алхимиком, колдующим над самым прекрасным ароматом, и, возможно, у вас получится шедевр!