Звёздное творчество Руслана Мазуренко

Это эксклюзивное интервью молодого талантливого художника, который поразил всех своим творчеством и вызвал интерес даже у европейских критиков. В театре «Сузір’я» 19 июня состоялась закрытая выставка портретов звёзд. Руслан Мазуренко дал интервью для наших читательниц, тем самым приподняв завесу тайны над своим личным и сокровенным

Руслан, когда и в каком возрасте вы поняли, что хотите рисовать?

Приблизительно в 6 лет я почувствовал притяжение к искусству. Учился я в обычной школе, без возможности обучаться рисованию профессионально. Можно сказать, я самородок (самоучка). Помню, как в 7-м классе на уроке химии нарисовал обнажённую натуру парня и девушки, учитель тогда забрал мой шедевр. Маму, конечно, в школу вызывали после моего творчества. Кстати, этот рисунок и сейчас хранится у классного руководителя.

Поддерживает вас ваша семья? Вы в таком юном возрасте уже написали так много картин. Когда вы поняли, что это ваша жизнь?

Семья очень поддерживает меня, особенно сестра. Именно она первой заметила, как я увлечён рисованием. Жанна помогла мне выбрать университет, поддерживала и поддерживает на протяжении моего творческого пути. Ещё на первых курсах университета я понял, что хочу быть художником. Помню, как засиживался до глубокой ночи в мастерской, забыв о том, что голодный, невыспавшийся, а на следующий день утром на учёбу. Мог прогулять все пары, кроме живописи. Как сейчас вижу мастерскую площадью 120 кв. м, идут пары в Университете Гринченко, а я сижу и пишу свои «Грации».

Где вы черпаете идеи?

Идеи приходят мне из других миров, я знаю, что мы не одни в этой Вселенной, есть Человечки в шляпах, которые направляют меня на мой стиль и мои портреты.

Кто вас вдохновляет?

Многие творческие люди, например, творчество Олега Винника. Первой моей музой была дизайнер Ирина Марчук, её красота, душа и талант не смогли оставить меня равнодушным. Она заворожила меня своим шармом и неповторимостью, можно сказать, она и есть первой космической женщиной, в которой я почувствовал энергию Вселенной. А именно музой для создания выставки «Созвездие звёзд» стала ещё одна потрясающая космическая женщина — певица Камалия. Она покорила моё сердце своей красотой, творчеством, прекрасными песнями, своей искренностью. От неё исходит нереальная энергетика! Я благодарен Вселенной, что посылает мне такую восхитительную энергию, которую я трансформирую и выливаю в своё творчество и отношение к жизни. Она притягивает таких замечательных творческих людей, а я своими работами приумножаю и возвращаю эту энергию им обратно.

Современные художники влияют на ваше творчество?

Нет, художники никак не влияют. На меня влияют люди, я вдохновляюсь ими, их энергией. Они питают меня силой для моих работ.

Довольны ли вы вашей выставкой, которая недавно прошла?

Конечно, да. Я хотел сделать выставку для узкого круга людей, людей, которыми я вдохновляюсь. Я делал эту выставку именно для них.

Есть ли поддержка известных людей?

Меня поддерживают мои друзья, а среди них есть известные люди.

Кому посвящаются портреты?

Звёздам украинского шоу-бизнеса

Есть ли среди них любимый?

Каждый портрет написан индивидуально, с особенной любовью, в каждый я вложил кусочек своей души. Я же пишу тех людей, которыми сам восхищаюсь и вдохновляюсь. Все портреты как мои дети.

У вас сказочные сюжеты, которые уже выставляются на аукционы.

У меня целая серия мистических людей — «Человечки в шляпах», приходящие ко мне из Вселенной, это мои творческие работы. Одна из них была приобретена на аукционе.

Я знаю, что вы много работаете, кроме студии, как находите время на свои проекты?

Совмещаю, днём я хожу на работу, как и многие другие. Вдохновение приходит ночью, в основном и пишу в это время.

Я знаю, что вы много портретов подарили звёздам.

Да, много. Даже до выставки «Созвездие звёзд».

Ваша выставка произвела фурор среди светского общества, какое это чувство — проснуться знаменитым?

А никакое! Ничего не поменялось. Каким я был, таким и остался. Я кайфую от того, что делаю, и ничего не ожидаю взамен. Я просто обмениваюсь энергией с людьми.

Ну и несколько пожеланий читательницам глянца Cosmo Lady?

Помните: вы особенные, космические! (Искренне улы бается.) Вы все музы! Вы меня вдохновляете! Несите красоту в этот мир!

Беседовала Мила Ваврик
Фото из личного архива