Екатерина Кравченко: магия возможностей

Говорят, мысли материальны. При этом чаще всего ничего с этим не делают. Думают привычным образом, без особого творчества и осознанности. Констатируют факты, так сказать, перетирают на языке бытовые вопросы, жалуются, вздыхая и закатывая глаза к небу. А не разумнее ли было бы говорить осознанно с желаемой жизненной позиции? Другими словами, просыпаясь утром, не ныть: «Ну вот, снова надо идти на работу», а настраивать себя на позитив: «Доброе утро, самый счастливый человек на свете, ты проснулся, и я приветствую тебя!»

И это не есть очередная аффирмация! Это позиция, навык, который волшебным образом меняет нашу жизнь! Какой бы она была, если бы мы использовали и подбирали свои мысли с таким же мастерством, как зубную щётку с пастой? Мы бы стали волшебниками и магами. Вот только людям лень. А я попробую.

Так вот, давайте представим себе на минуточку, что фраза о материальности мыслей — тот самый ключ к желаемой реальности. А наша лень — уловка системы, дабы реальность контролировало ограниченное количество людей. Хотя с недавних пор лень стали воспринимать с положительной точки зрения, утверждая, будто она уберегает человека от нежелательных действий. Даже я на какой-то момент было выдохнула с облегчением. Такой себе предохранитель от неверно выбранного пути. Как по мне, если бы у прокрастинации был адвокат — это стало бы его любимым аргументом в защите. Ведь как удобно, когда твои слабости находят оправдание и даже поощрение.

С другой стороны, современному человеку, особенно тому, который крутится как белка в колесе, действительно полезно иногда лениться, чтобы прожить ещё пару-тройку дополнительных лет и не загнать себя раньше времени в яму. Другими словами, лень — это волшебная пилюля для «достигатора». Но точно не для того, кто минимально использует свои возможности.

Но всё же вернёмся к мыслетворчеству, а не к причинам, почему мы, великие творцы и создатели, зачастую предпочитаем жаловаться, а не менять свою жизнь к лучшему. Более того, я не стану посвящать эту статью механизму мыслетворчества, поскольку я об этом уже написала три-четыре статьи ранее! Я перейду непосредственно к примеру позитивного мышления, и, возможно, маленькое волшебное осознание сотворит чудо прозрения в наших умных и светлых головах.

Для каждого жителя этой планеты важно, дабы вся пирамида Маслоу была удовлетворена — от базовых потребностей в безопасности, еде, одежде до творческой самореализации и духовной проявленности. Представьте на секунду своё состояние, когда всё, о чём вы мечтаете, сбылось. Ощущения, запахи, звуки… Окунитесь в это с головой. В данном моменте визуализация далеко не первична, как ошибочно утверждают психологи и коучи! Она скорее отвлекает и привязывает вас мысленно к навязанным системой чужим образам, к модным трендам и прочему. Первично именно состояние, которое вам следует отыскать. И вот, погрузившись в него, вы начнёте наблюдать за картинами, которые мозг сам вам нарисует!

А потом из этого состояния представьте, что вы — это творец. Так можете себя и назначить: «Я — творец». И у творца стоит задача — сотворить желаемый мир на основе уже существующего, дабы не сильно отрываться от реальности. Постарайтесь нарисовать этот мир, описать его в деталях и записать, а потом как можно чаще возвращаться в состояние творца своего мира и стремиться жить именно с этой позиции!

У кого-то будет стратегия агрессивная, захочется всё разрушить и начать строить новое, у кого-то она будет созидательная с целью смотреть на мир, наблюдать и принимать его таким, какой он есть, а у кого-то — фантастическая эпопея с невообразимым сюжетом. Кто-то будет искать смысл и Бога, а кто-то с математической точностью проложит путь к вполне реализуемым возможностям. Ведь каждый из нас творит, исходя из своих знаний, умений и навыков.

Когда я закрыла глаза и назначила себя творцом, почувствовала море тепла, доброты и азарта, детского восторга и любопытства! Словно мне дали в руки волшебную палочку, и я сейчас ею такого натворю, что мало не покажется.

Я увидела, как мы живём в энергетически независимом государстве! Как наш и другие города преобразились! Как слетела давно изношенная штукатурка и плитка со старых домов, а на их месте появились зеркальные, солнечные панели! Я увидела, как каждый дом стал полностью автономным, а вода, проходя через огромные очистные фильтры, подавалась каждой семье чистой и полезной. Увидела, как исчез весь хлам и мусор, а далеко за городом была сооружена громадная, экологически безопасная инфраструктура по переработке отходов. Вода в реке стала настолько чистой, что можно было увидеть дно, а воздух — пряно-свежим. Пахло свежеиспечёнными булочками с вишней и шоколадом.

Сотни уютных кафе были заполнены людьми разного возраста. Старики читали газеты, попивали кофе, играли в шахматы, а молодёжь активно общалась и обсуждала что-то интересное, не вынимая телефоны из сумок. На людей, которые на встрече доставали телефон, смотрели с пренебрежением, как на отклонение от нормы и демонстративное неуважение. Социум выбрал живое общение после многолетней борьбы с масштабным цифровым аутизмом. Многие перешли обратно на кнопочные аппараты. Людям, которые не могли справиться с зависимостью от демонстрации своей жизни в социальных сетях, семейные врачи давали направление к психологу для коррекции и повышения самооценки. Одиночеством в Сети страдали единицы и редкие социопаты.

Государственный аппарат был сокращён в сотни раз. И скорее был похож на управленческую корпорацию, чем на бюрократический «Титаник». Специалисты отбирались на основе открытого, прозрачного конкурса и тестов на знание необходимых компетенций. Города сами распоряжались и управляли своими финансами, вкладывая их в своё развитие и для помощи нуждающимся. Люди превратились в одну большую семью, где каждый ценил и выполнял свою функцию. Диджитализация всех государственных процессов привела к внедрению прозрачной системы общественного аудита всего государственного аппарата «ПіймайКа». Чиновники теперь трудились исключительно на свою достойную зарплату.

Из школ шли счастливые дети, а взрослые каждые 7 лет проходили годовое обучение новой профессии, расширяя свои способности и компетенции. Непрерывное образование стало неотъемлемой частью жизни каждого. Оценочная система была заменена на дифференцированную систему — прямо пропорциональную профессиональному заказу на специалистов в обществе. Профориен тацией начали заниматься с малых лет, не заставляя детей учить то, к чему у них не было способностей. Инновационные технологии позволили ускоренно обучать людей сложным профессиям. А обязательным предметом для всех стали уроки любви и добра.

Украина создала первый мобильный безопасный космолёт с самой инновационной навигацией, который позволил удобно и быстро перемещаться в пространстве. На борту космолёта всегда можно включить автопилот и почитать свежий номер глянца Cosmo Lady, единственного бумажного журнала, который выжил в диджитал-мире как образец и символ уходящей эпохи читателей. Автомобили на топливе массово утилизируются и вывозятся в другие страны. Их называют «украбляхами» и раскупают из-за дешевизны. В центре городов перемещаться можно только на электровелосипедах и самокатах. Ну и на космолёте, естественно. В каждом городе построены лоукост-аэропорты. Люди всё реже пользуются автомобилями, отчего дороги находятся просто в идеальном состоянии. Строят их теперь либо из цементобетона, что делает их эксплуатацию намного продолжительнее, либо из пластика (продукта из переработанных отходов). Пластик теперь закатывают только в дороги и больше нигде не используют.

За проживание в сёлах и создание собственных ферм местные органы власти выплачивали солидные пособия, которые позволяли не только внедрить самые смелые проекты, но и достойно жить, просто обрабатывая свою землю. Продавать украинскую землю запретили, осознав, что это самое ценное, что мы можем сохранить для будущих поколений.

Украина отказалась от импорта продуктов питания и полностью обеспечила своих граждан здоровой, органической продукцией, чтобы обезопасить их от синтетических зарубежных продуктов, которые при длительном потреблении вызывали смертельные заболевания. В каждом городе теперь находились общественные лаборатории проверки качества и состава фармацевтических препаратов и продуктов питания. Украина заняла 1-е место в мире по безопасности жизни и 1-е место по экспорту продовольствия. Хотя в приоритете — накормить в первую очередь своих граждан, а уже потом всех остальных. Наши товары в мире ценились выше всех остальных как самые качественные и полезные. Украина осталась, как и прежде, кормилицей мира, но экспортные условия регулируются намного жёстче.

В Карпатах создали свою кремниевую долину, инновационный парк технологий, который сгенерировал собственную поисковую систему «ПошукАй» и множество полезных приложений, которые учили, как жить без приложений.

По всей границе страны построили Великую украинскую стену, в том числе и на исторических территориях, далеко за пределами Донецкой и Луганской области. Крым, несомненно, наш, и соседнее государство ежегодно выплачивает нашей стране и переселенцам баснословные компенсации за причинённые неудобства. Безусловно, имена всех причастных к заговору минувших лет озвучены. После быстрого суда всех сослали в Сибирь, поскольку даже заключённые в тюрьмах отказывались сидеть рядом с ними. К тому времени тюрем почти не осталось, и сидели там вполне интеллигентные люди, совсем недолго и чисто символически. Некоторые специально туда попадали, чтобы отдохнуть от счастливой жизни и подлечиться.

Людей с детства начали учить беречь своё здоровье. Хотя технологии и страховая медицина позволили решить практически любые проблемы. Не заботиться о себе — стыдно и не модно. Любые органы человека можно вырастить и пересадить, не дожидаясь доноров и преждевременной смерти. Болезни XX века больше не несут угрозы. Все патенты были пересмотрены и раскрыты в интересах общества, что решило множество проблем, которые были на руку фармацевтическим монстрам. У каждого дома стоит сканер состояния здоровья, который измеряет артериальное давление, делает кардиограмму сердца и безопасно сканирует весь организм. Специально для Украины в программу сканера прошили диагностику похмелья, которое он часто диагностировал как предсмертное состояние пациента.

В нашей стране регулярно фиксируют беби-бум! Особенно высокий всплеск был в годы массового отказа от телефонов. Заняться было нечем, пришлось размножаться.

В Украине заново возродился научно-исследовательский потенциал! Лучшие умы, которые ранее иммигрировали, вернулись на свою родину, инвестировав миллиарды в науку и технологии. Исследовательские центры, инновационные стартапы, научные лаборатории и технологические парки превратили страну в лидирующего экспортёра высокотехнологической продукции на международном рынке. За одного украинского учёного крупные международные корпорации готовы заплатить миллионы.

В стране мир с тех пор, как военно-промышленный комплекс начал размещать заказы на высокотехнологичное вооружение и оборонительные системы внутри страны. И наши заводы выпустили на рынок инновационную военную робототехнику и электронику с использованием самого продвинутого искусственного интеллекта в мире, которая смогла без человеческих потерь за два дня очистить территорию от агрессора. Назвали проект «Мамай».

Бумажные деньги исчезли. Глобальная цифровизация мировой финансовой системы и развитие кибербезопасности сделали своё дело, полностью победив коррупцию. Все офшорные счета были вскрыты, а деньги возвращены в страны, из которых они выводились.

В мире воцарилась эра разумного потребления. Возрождение прежних человеческих ценностей стало приоритетным в социальных отношениях. Люди осознали, что достаток — это когда тебе достаточно, а не чем больше, тем лучше. Что равномерное распределение благ на планете способно консолидировать людей вокруг того, что действительно ценно, а не раздуто финансовой системой и культом потребления, который она агрессивно насаждала! Встречают не по одёжке, а по уму и душевной красоте. Все, кто пытался обманом достичь высот, предлагая сомнительные проекты и «кота в мешке», оказались за бортом шкалы потребностей. Многие из них ушли работать на земле в поисках мира и покоя для своей отравленной потреблением души.

Благодаря моему инновационному благотворительному фонду «Матрица» Украина стала страной взаимопомощи и взаимоподдержки. Люди создали единое национальное комьюнити, способное коллективно решать проблемы каждого отдельного украинца. Механизмы, предложенные и внедрённые фондом, полностью изменили природу благотворительности в стране. Нашему примеру последовали все страны мира, решив навсегда проблемы с голодом, бедностью и болезнями.

Я написала этот текст ночью, а утром, проснувшись, перечитала. И знаете что? Мне нравится такая страна! И я живу в такой стране! Возможно, она ещё лучше и круче, а у меня просто не хватает знаний и ещё десяти разворотов в журнале, чтобы целиком всё описать. Но этот текст прочитают 35 000 читателей по всей Украине и ещё 5 000 в онлайн! И если мы все поверим в то, что каждому из этого всего по душе, то может случиться чудо! И наши коллективные мысли через веру и благодарность материализуются!

Что-то из описанного уже реализовываю я, что-то может реализовать любая (-ой) из нас. Каждый из 40 000 читателей может добавить свои кадры из состояния «счастливой жизни». И написать об этом мне в Facebook: Катрусе Кравченко. Чтобы я знала, что у этой страны есть творческое коллективное ядро, на которое может опереться любая, пусть и сумасшедшая, но крутая и полезная идея!

С уважением и любовью,
ваша отчаянная фантазёрка
и фея мыслетворчества Катруся Кравченко

Визаж, причёска: Катруся Кравченко
Одежда: Anishchenko Brand
Особую благодарность выражаем
талантливому фотографу Виктору Павленко
instagram.com/pavlenko_viktor_
e-mail: pavlenkoviktor14@gmail.com
тел. +38 (093) 972-14-92