Магда Миновская: место для двоих

Последний сеанс, последний ряд… Вы сидите, прижавшись друг к другу, не сильно вникая в происходящее на экране, проклиная подлокотник между креслами, мешающий ещё большей близости. Наверняка у каждого из нас есть такие воспоминания, когда и скрипучие кресла в кинотеатре, и весь мир вокруг него были вашим местом для двоих. Сейчас такое место для двоих стало более комфортным, а можно просто «перенести» его из кинотеатра домой, приготовить лёгкий ужин и посмотреть вместе романтическую комедию. Какую? Выбирайте!

«Рождество на двоих» (2019 год, США, Великобритания)

Главные роли в этой романтической комедии сыграли невообразимая Эмилия Кларк и Генри Голдинг. По сюжету Кейт работает продавщицей в магазинчике новогодних и рождественских товаров и каждый раз с тоской наблюдает за счастливой предпраздничной суетой. Девушка одинока, и единственные её подруги — сменяющие друг друга бутылки со спиртным, которое на время заставляет её забыть о несложившейся жизни. Но однажды в её магазинчике появляется харизматичный незнакомец. Том мил и обходителен, Кейт полна надежд и понимает, что это — именно ОН. Однако финал фильма довольно неожиданный, хотя послевкусие оставляет приятное. Стоит ещё отметить чудесную музыку Теодора Шапиро, автора саундтреков к фильмам «Марли и я» и «Призрачная красота».

«Век Адалин» (2015 год, США)

Ещё одна интерпретация истории вечной любви, талантливо созданная на экране Блейк Лайвли и Михилом Хаусманом. Одинокая библиотекарша Дженни и филантроп Эллис знакомятся на вечеринке и понимают, что созданы друг для друга. Но на пути их счастья есть огромная преграда: Дженни вовсе не Дженни, а Адалин, и ей на самом деле 107 лет. Почти век назад Адалин обрела бессмертие и вынуждена время от времени менять имя, работу и адрес, расставаться с мужчинами до того, как привязанность становилась слишком сильной. Но ради Эллиса ей хочется всё поменять. Удастся ли ей это? В этом фильме чудесен саундтрек, великолепно поработали стилисты и модельеры — главная героиня продемонстрировала множество образов разных лет. Также неподражаемы актёры второго плана — Харрисон Форд и Эллен Бёрстин.

«Письма к Джульетте» (2010 год, США)

Тёплая романтическая история на фоне видов манящей и безумно красивой Италии под непревзойдённые саундтреки. Журналистка из Америки Софи Холл (Аманда Сейфрид), пока её жених Виктор встречается с партнёрами по бизнесу, бродит по Вероне и оказывается у Дома Джульетты. Она замечает, что в стену дома молодые девушки вкладывают письма к Джульетте, прося её совета. Как выяснилось, эти письма собирают и отвечают на них некие женщины. Софи вызвалась им помочь и находит старое письмо, написанное в 1957 году учившейся в Италии англичанкой Клер. Она отвечает на письмо и знакомится с Клер и её внуком. Интересно, угадаете ли вы, чем закончится эта история?

DF-11669

«Большая свадьба» (2013 год, США)

Эту комедию стоило бы посмотреть просто ради великолепного актёрского ансамбля — Аманда Сейфрид, Бен Барнс, Дайан Китон, Криста Кэмпбелл, Кэтрин Хайгл, Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Сьюзан Сарандон. По сюжету главные герои Алехандро и Мисси, давно любящие друг друга, решают узаконить отношения и начинают готовиться к свадьбе. Съезжаются родственники жениха, которые не могут терпеть друг друга на протяжении 20 лет, но ради свадьбы Алехандро решившие изображать счастливую семью. Попытки оказались не очень удачными, и свадьба пошла совсем по другому сценарию. Стоит отметить, что фильм отлично раскрывает тему «Жизнь после 60 только начинается»: здесь и любовь, и интриги, и шутки о сексе и самом сексе. Рассорятся ли родственники в финале фильма ещё больше или, наоборот, станут крепкой семьёй?

«Голубая кровь» (2000 год, Великобритания)

В аристократическом английском семействе переполох — графиня Маршвуд с ужасом ждёт приезда сына и его невесты — выскочки из народа, но при этом звезды Голливуда. Ещё одну головную боль доставляет графине бывший любовник — киноактёр, примчавшийся вернуть возлюбленную в свои объятия. Скандал в благородном семействе разразился до небес, за которым с удовольствием наблюдают зеваки — поклонники звёзд, готовые на всё, лишь бы увидеть своих кумиров. Фильм изобилует тонкими английскими шуточками, красивыми пейзажами и интерьерами. Все диалоги построены на намёках, полутонах, такте и вежливости. Великолепен и актёрский состав: Джули Эн дрюс, Колин Фёрт, Уильям Болдуин, Эдвард Аттертон, Стивен Фрай и Джинн Трипплхорн.